Ingrédients recette rapide macarons :
- 90 gr de poudre d’amandes
- 90 gr de sucre glace
- 90 gr de sucre semoule
- 20 ml d’eau
- 2 blancs d’oeufs
- colorant
Préparation et cuisson recette rapide macarons :
- Mixer poudre d’amandes et sucre glace finement
- Monter 1 blanc d’oeuf en neige ferme
- Faire un sirop de sucre avec l’eau et le sucre semoule (cuire 4 à 5 minutes à partir de l’ébullition)
- Verser le sirop de sucre sur le blanc en neige, en battant à vitesse moyenne, plus battre à grande vitesse.
- Ajouter le colorant et battre à grande vitesse.
- Ajouter le colorant et battre à nouveau.
- Mélanger le blanc d’oeuf restant aux poudres.
- Puis ajouter la meringue italienne.
- Mélanger énergiquement.
- Préchauffer le four à 150°, chaleur tournante.
- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et former des petits tas réguliers soit à la cuillère soit à l’aide d’une douille à pâtisserie.
- Taper la plaque 2/3 fois sur le plan de travail, puis enfourner 11 minutes.
- Sortir la plaque du four.
- Laisser refroidir les macarons avant de les décoller.