Recette rapide macarons

Ingrédients recette rapide macarons :

  • 90 gr de poudre d’amandes
  • 90 gr de sucre glace
  • 90 gr de sucre semoule
  • 20 ml d’eau
  • 2 blancs d’oeufs
  • colorant

Préparation et cuisson recette rapide macarons :

  1. Mixer poudre d’amandes et sucre glace finement
  2. Monter 1 blanc d’oeuf en neige ferme
  3. Faire un sirop de sucre avec l’eau et le sucre semoule (cuire 4 à 5 minutes à partir de l’ébullition)
  4. Verser le sirop de sucre sur le blanc en neige, en battant à vitesse moyenne, plus battre à grande vitesse.
  5. Ajouter le colorant et battre à grande vitesse.
  6. Ajouter le colorant et battre à nouveau.
  7. Mélanger le blanc d’oeuf restant aux poudres.
  8. Puis ajouter la meringue italienne.
  9. Mélanger énergiquement.
  10. Préchauffer le four à 150°, chaleur tournante.
  11. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et former des petits tas réguliers soit à la cuillère soit à l’aide d’une douille à pâtisserie.
  12. Taper la plaque 2/3 fois sur le plan de travail, puis enfourner 11 minutes.
  13. Sortir la plaque du four.
  14. Laisser refroidir les macarons avant de les décoller.

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