
Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes,
- 24 macarons,
- 50 g de pistaches vertes,
- 50 g de pignons de pin,
- 50 g d’amandes mondées,
- 1 petit bouquet de menthe fraîche,
- 40 g de beurre,
- le jus d’1/2 citron,
- 1 c. à soupe de sucre glace.
Préparation pommes aux macarons :
Préchauffez votre four à th. 6 (180 °C).
Faites fondre doucement le beurre dans une casserole avec le jus de citron et le sucre glace. Ecrasez une douzaine de macarons, mélangez-les dans un saladier avec les amandes et les pistaches concassées et les pignons de pin.
Lavez et essuyez les pommes, coupez-les en deux, épépinez-les. Recouvrez chaque demi-pomme de préparation aux macarons.
Versez 2 c. d’eau dans un plat à gratin, disposez les pommes puis arrosez-les avec le beurre fondu. Glissez le plat au four, laissez cuire pendant 15 minutes.
Servez-les pommes chaudes ou tièdes sur les assiettes, avec 3 macarons et de la menthe.