Pommes aux macarons

Pommes aux macarons

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes,
  • 24 macarons,
  • 50 g de pistaches vertes,
  • 50 g de pignons de pin,
  • 50 g d’amandes mondées,
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche,
  • 40 g de beurre,
  • le jus d’1/2 citron,
  • 1 c. à soupe de sucre glace.

Préparation pommes aux macarons :

Préchauffez votre four à th. 6 (180 °C).

Faites fondre doucement le beurre dans une casserole avec le jus de citron et le sucre glace. Ecrasez une douzaine de macarons, mélangez-les dans un saladier avec les amandes et les pistaches concassées et les pignons de pin.

Lavez et essuyez les pommes, coupez-les en deux, épépinez-les. Recouvrez chaque demi-pomme de préparation aux macarons.

Versez 2 c. d’eau dans un plat à gratin, disposez les pommes puis arrosez-les avec le beurre fondu. Glissez le plat au four, laissez cuire pendant 15 minutes.

Servez-les pommes chaudes ou tièdes sur les assiettes, avec 3 macarons et de la menthe.