Recette macaron au chocolat

Ingrédients :

  • 1 pincée de sel
  • 3 blancs d’œufs
  • 120g d’amandes en poudre
  • 180g de sucre à glacer
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

Garniture du chocolat:

  • 130g de chocolat noir, coupé en morceaux
  • 40g crème double
  • 85g de beurre non salé

Préparation:

  1. Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs dans un bol et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne ferme.
  2. Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace et la poudre de cacao. Versez ce mélange dans les blancs d’œufs en plusieurs lots et fouetter jusqu’à ce que la pate devienne lisse.
  3. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  4. Verser la pâte dans une poche à douille. Ajouter environ une cuillerée de pâte sur le papier sulfurisé à intervalles réguliers. Mettez de côté pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 150 degrés C.
  6. Cuire les macarons dans le four pendant 13 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
  7. Ajouter une cuillère à café de chocolat sur le côté plat d’un macaron, prendre un deuxième macaron et le mettre sur le remplissage. Les deux macarons s’en tiendront à la farce.
  8. Remplissage du chocolat: Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter la crème fraîche et le beurre. Mélangez bien puis laisser refroidir.

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