Macarons au chocolat

Les macarons se déclinent à souhait. On trouve des recettes de macarons à la rose, à la pistache, à la fraise, au citron, au café, aux amandes ! Tout est permis avec ce dessert aussi élégant que gourmand. Mais parfois, un retour aux grands classiques ne fait pas de mal. Voici donc la recette des macarons au chocolat pour se régaler en toute simplicité :

La liste des courses

Pour confectionner 15 macarons au chocolat, il faudra mettre dans votre panier de courses les ingrédients suivants :

  • 100 grammes de chocolat à pâtisser
  • 60 grammes de poudre d’amande
  • 60 grammes de chocolat en poudre
  • 120 grammes de sucre glace
  • 2 œufs
  • du beurre
  • du sel

La liste du matériel

Rassemblez tous les ustensiles suivants avant de commencer à cuisiner :

  • Un four
  • Une plaque de four
  • Une grille de four
  • Du papier sulfurisé
  • Une casserole
  • Un fouet
  • Un saladier
  • Un bol
  • Une fourchette
  • Une cuillère à café

La préparation des macarons

Préchauffez votre four à 180°C/Thermostat 6.

Cassez la plaquette de chocolat en petits morceaux et faites-les fondre dans une casserole.

Dans le saladier, mélangez la poudre d’amande avec 80 grammes de sucre glace. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Dans le bol, battez les blancs d’œuf en neige. Ajoutez-y une pincée de sel. Tout en fouettant, ajoutez-y le reste de sucre glace. Vous devez obtenir des blancs en neige lisses et brillants.

Incorporez les blancs en neige au premier mélange. La texture doit être sableuse.

Beurrez la feuille de papier sulfurisé et déposez-la sur la plaque du four.

Avec la cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé beurré.

Enfournez pendant une petite douzaine de minutes.

Sortez la plaque, décollez les macarons et laissez-les refroidir sur la grille.

La préparation de la crème au beurre

Dans le bol, avec la fourchette, travaillez le beurre mélangé au chocolat en poudre. Vous devez obtenir un mélange homogène.

Assemblage des macarons

Déposez sur une moitié de macaron de la crème au beurre et soudez une deuxième partie de macaron au-dessus. Laissez un peu reposer et dégustez-les avec un verre de vin de Bordeaux en primeur ou du Château Beau-Site. Bon appétit !

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