Macaron au beurre salé

Macaron au beurre salé
Recette facile : macaron au beurre salé

  Macaron au beurre salé Pour le macaron

  1. 250g amandes moulues
  2. 350g Sucre glace
  3. 150g Sucre semoule
  4. 215 g blancs d’œuf:

Pour la garniture

  1. 14cl crème double
  2. 40g beurre demi salée
  3. 110g beurre non salé
  4. 170g sucre en poudre

Préparation de macarons au beurre salé

  1. Pour les coques de macarons
  2. Préchauffer le four à 160 ° C.
  3. Tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace ensemble.
  4. Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme.
  5. Ajouter les 150g de sucre semoule aux blancs d’œuf et continuer à fouetter jusqu’à ce que vous obtenez des pics de meringue rigides.
  6. Pliez la poudre d’amandes et le sucre à glacer dans le mélange meringue. Couper et plier le mélange avec une spatule jusqu’à ce qu’elle soit lisse et brillante.
  7. Utilisez une poche à pâtisserie pour ajouter ce mélange sur une plaque de cuisson.
  8. Laisser les macarons reposer à température ambiante pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que les macarons ne soient plus collants au toucher. Cuire au four pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir avant le remplissage.
  9. Pour le remplissage du caramel au beurre
  10. Placez le reste du sucre dans une casserole à fond épais et laisser fondre sans remuer.
  11. Une fois que vous avez un caramel doré, ajouter le beurre salé et la crème. Mélangez bien puis retirez de la poêle et laisser refroidir.
  12. Placez le caramel dans un robot culinaire et mélanger le beurre jusqu’à ce que vous ayez une surface lisse et crémeuse.
  13. Couvrir la moitié des coquilles de macarons avec le caramel de remplissage, puis garnir la deuxième moitié avec une coque.